CUISINE お料理

HOME > お料理

料理は当施設5Fにある「Restaurant MASA UEKI」。フレンチの奇才と謳われる植木シェフの料理は、「THE LUXE 銀座」がご提案する最高のおもてなし。

Restaurant MASA UEKI

「THE LUXE 銀座」のエグゼクティブシェフは
フランスの四つ星ホテルや、
東京の有名レストランで腕をふるい
その動向が国内外からも注目を集めている
植木将仁氏。
フレンチをベースに日本の食材の味わいを
生かした「UEKI Cuisine」を、
ふたりとゲストの為だけのコースに特別に仕上げ、
華やかな祝福に喜びと感動を与えてくれる。
そして、その姿は会場内のオープンキッチンから
直接見ることができ、
使っている食材、調理の瞬間など、
ゲストへのパフォーマンスとしても
安心していただける要素となっている。
何よりオープンキッチンから出来立ての料理が、
完璧なタイミングで提供される
クオリティーの高さは、
レストランを経験してるシェフだからこそ。

Restaurant MASA UEKI

「和魂洋才」和の魂を持った洋のお料理「自人合一」

「和魂洋才」和の魂を持った洋のお料理「自人合一」自然そのままの食材を活かした料理私が料理を作る上で欠かせない2つの想い

素材を活かすという事は
野菜を野菜以上に肉を肉以上にする事である。
しっかりとその素材に寄り添い、
活かし方を見極め調理していく、
その願いが素材に通じた時、召し上がって頂く方へ
想いが伝わるのではないだろうか、
今、日本の食材は世界に広がっております。
銀座というTokyoの中心で
日本の優れた食材を用いたお料理を
ここ「THE LUXE 銀座」から
世界へ発信をしていきます。
お二人やゲストの皆様に“想いの伝わる”
おもてなしをお届けいたします。

エグゼクティブシェフ
植木将仁

THE WORLD CUISINE ACADEMIC MEETING

2016年 世界料理学会 in ARITA Speaker’s CHEFに任命されました

日本で最も著名な料理人が一気に集う、料理の世界大会があります。5月に開催された「2016年 世界料理学会 in ARITA」で、今年は、世界から選ばれたシェフ8人の中で、植木シェフがトッププレゼンターを務めております。数多くの有名料理人の中から料理界を代表するシェフとして選ばれた植木シェフのクオリティ・創造力、そして、お客様へご提供する徹底したこだわりを、ぜひ当館でご堪能ください。

世界料理学会 in ARITA Restaurant MASA UEKI
料理は当施設5Fにある「Restaurant MASA UEKI」。フレンチの奇才と謳われる植木シェフの料理は、「THE LUXE 銀座」がご提案する最高のおもてなし。

Profile Masahito UEKI 植木将仁

植木将仁

25.Feb 1967. 石川県金沢市

南フランスの四ツ星ホテル“ホテルルデュロス”を始め
フランス・イタリアで修行後 帰国

  • 1994 代官山タブローズ副料理長
  • 1998 白金ステラート初代料理長
  • 2000 レストラン J オーナーシェフ
  • 2006 銀座カユマニス エグゼクティブシェフ
  • 2007 MASAAs エグゼクティブシェフ
  • 2009 広尾レストラン J エグゼクティブシェフ
  • 2011 JR博多シティ37パスタプロデュース グランシェフ
  • 2012 Restaurant MASA UEKI オーナーシェフ

その他料理プロデュース、アドバイザー多数